Condor Airlines доставит пассажиров в Хургаду на другом самолете

Опубликовано 7.12.2015

«Кондор Эйрлайнз» отправляет за пассажирами своего экстренно приземлившегося в воздушной гавани Будапешта лайнера другой самолет.

Рейс немецкого перевозчика Берлин — Хургада вынужден был прибегнуть к незапланированной посадке из-за телефонных угроз, уточняет РИА «Новости».

— Все пребывавшие на борту люди размещены в пункте приземления. Мы отправляем в Будапешт другой борт, который доставит наших клиентов в пункт назначения, — прокомментировали спикеры германского авиапредприятия.

Согласно озвученной представителями «Кондор Эйрлайнз» информации, в приземлившемся в аэропорту венгерской столицы самолете находились 140 человек — 133 пассажира и семеро членов экипажа. Приземление прошло без эксцессов, пострадавших нет.

В чем именно заключались угрозы позвонившего по телефону неизвестного, спикеры перевозчика не сообщили. Репортеры «Новостей» пытаются получить комментарий на этот счет у полиции Будапешта.

Condor Airlines («Кондор Эйрлайнз», Condor Flugdienst) — германский воздушный перевозчик, осуществляющий регулярные и чартерные полеты из воздушных гаваней Франкфурта и Мюнхена в обе Америки, страны Азии, Средиземноморья и Карибского бассейна с 1955 года.

Численность воздушных судов и количество обслуживаемых направлений — около 30 и более 50 соответственно.