Condor Airlines запустила рейс из Франкфурта в Тбилиси

Опубликовано 6.05.2022

Авиакомпания Condor Airlines приступила к полетам из Франкфурта в Тбилиси. Обслуживание направления решено осуществлять дважды в неделю на регулярной основе, информирует «Спутник-Грузия» со ссылкой на спикеров «Объединения аэропортов Грузии».

Для 140 пассажиров прибывшего в Тбилиси первого рейса была организована торжественная церемония встречи и вручены памятные подарки.

Франкфурт – третий город ФРГ, в который можно вылететь из аэропорта грузинской столицы.

По словам Вако Чилашвили из «Объединения аэропортов Грузии», убывающие из Тбилиси пассажиры получат колоссальные возможности для продолжения путешествий из воздушной гавани Франкфурта в остальные регионы планеты как самолетами Condor Airlines, так и лайнерами авиакомпании Lufthansa, для которой созданный в 1936 году авиаузел является базовым.

Справка

Аэропорт Франкфурта занимает 4-е место в Европе по объемам пассажиропотока и является лидером Старого света в сегменте грузоперевозок.

Condor Airlines (нем. Condor Flugdienst) работает на рынке гражданских авиаперевозок ФРГ с 1955 года. Название перевозчика на момент основания — Deutsche Flugdienst. Избранный сегмент деятельности – lowcost. Самолеты воздушного оператора базируются в аэропортах 8-и крупнейших городов Германии. Место расположения штаб-квартиры – г. Ной-Изенбург (земля Гессен).

Сейчас во флоте Condor Airlines насчитывается 53 самолета Boeing и Airbus на 180-262 кресла. В портфеле заказов – 17 машин европейского производителя. Предлагаемые классы обслуживания – «Эконом» и «Премиальный Эконом».

Число обслуживаемых пунктов назначения – 81. География полетов – Евразия, Африка и обе Америки.